?

Log in

No account? Create an account
БУБЕН ВЕРХНЕГО МИРА [entries|archive|friends|userinfo]
verum_corpus

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

МА НИШМА [Oct. 1st, 2011|02:59 pm]
verum_corpus
Радзиховского я совсем не люблю. Но тут такой случай, что впору воскликнуть: умри, Радзиховский, лучше не скажешь!
Штирлиц любой ценой должен сорвать переговоры Гиммлера с западными союзниками. Переговоры о чем? О досрочной капитуляции немецких войск. То есть если бы он не сорвал эти переговоры, война бы закончилась на 17 мгновений или на 17 дней или на 1,5 месяца раньше, и жизни сотен тысяч советских солдат, которые погибли в этой бойне в Германии, были бы спасены. При том, что Советский Союз был уже полностью освобожден. Значит, если бы этот чудовищный сепаратный мир был бы подписан, то, действительно, Сталин бы лишился славы завоевателя Берлина, и не было бы ГДР, но были бы спасены жизни сотен тысяч людей. Понятно, что для Сталина и для Генерального штаба на это было наплевать. Но интересно, что разведчику, такому прекрасному, благородному, замечательному человеку как Исаев даже в голову не приходит эта элементарная мысль, что «я прикладываю все усилия для того, чтобы во славу Сталина, ЦК ВКП(б), советского оружия и так далее. и так далее погибли сотни тысяч людей».
Из Шендеровича:
Они его [Медведева] стесняются, конечно. Они понимают, что это уже... Ну, впрочем, они тут тоже… но они, все-таки, так, торжественно «жулики и воры», - а это просто пустое место. И они предпочитают, все-таки, как-то без пустого места обойтись

Как говорится, больше ничего не надо знать об этой власти. И - Генпрокурор на своем месте, и правительство на своем месте! Генпрокурор не позволяет Интерполу искать беглого фигуранта дела, по которому проходит его сын (сын генерального прокурора!). Точка.
Константин Ривкин:
в тексте судебного акта сказано: ЮКОС не убедил ЕСПЧ в том, что эта компания была единственной, к которой применили неординарные меры налоговой ответственности, а также что другие российские нефтяные компании использовали такие же средства оптимизации налогов.
Это, конечно, что-то: в РФ, вероятно, даже среди детей не найти ни одного, кто не знал бы того, в чём ЕСПЧ убедить не удалось...

linkReply