?

Log in

No account? Create an account
БУБЕН ВЕРХНЕГО МИРА [entries|archive|friends|userinfo]
verum_corpus

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Польский чекист Туровский готовил "встречу" самолёта Качиньского в Смоленске [Jul. 26th, 2014|04:33 pm]
verum_corpus

«В 1975 г. офицер польской внешней разведки Т. Туровский обратился в монастырь отцов иезуитов в Варшаве с просьбой принять его в орден. После трехдневного пребывания в иезуитской школе в Калише он был отправлен на учебу в Рим. В Риме принимал его в новициат сам отец Антоний Мрук – «один из самых влиятельных поляков в Ватикане» и «последний исповедник Иоанна Павла II». С такой рекомендацией Туровский был, к изумлению его сегодняшних биографов, допущен к тайнам «восточной политики» ордена. Дело в том, что о. Антоний Мрук в качестве ассистента (заместителя) генерала ордена ведал славянским направлением в ордене…

Среди переданных им документов были такие секретные, как бюджет ордена иезуитов, выступление Иоанна Павла II с редакционными замечаниями, характеристики епископов. В ордене Туровский пробыл 10 лет[2]. ««Такой человек десять лет находился в среде монахов и вместе с ними предавался многочасовым духовным игнатианским упражнениям. Трудно себе это даже представить».

Последний период своего пребывания в ордене Туровский посвятил специализации на русском направлении, для чего переехал во Францию, где находились соответствующие иезуитские центры[3]. В 1985 (1986) г. Туровский исчезает из ордена. Польская разведка не понесла ущерба, так как… из Ватикана от иезуитов пошли сообщения от нового агента с псевдонимом Russo. После возвращения на родину Туровский женился и начинает работать в качестве журналиста в газете Демократической партии, продолжая службу в разведке. В 1990 г. Туровский выходит на пенсию с должности заместителя начальника отдела и в звании полковника.».

«В 1993 г. он был принят на работу в МИД, где сделал блестящую карьеру[4]. В феврале 2010 г. в качестве чрезвычайного посла Польши он был делегирован польским МИДом в Москву, для подготовки визитов польских правительственных делегаций во главе с премьер-министром Польши Дональдом Туском (7 апреля 2010 г.) и президентом Лехом Качиньским (10 апреля 2010 г.) в Смоленск (Катынь). Он же 10 апреля встречал самолет с польским президентом в трагический день на аэродроме в Смоленске (!!!).

Отсюда: http://almaz4012.livejournal.com/37994.html
linkReply

Comments:
[User Picture]From: opiat_dvoika
2017-07-09 08:33 pm (UTC)
Невероятная биография.
(Reply) (Thread)