verum_corpus (verum_corpus) wrote,
verum_corpus
verum_corpus

Categories:

Польский чекист Туровский готовил "встречу" самолёта Качиньского в Смоленске

«В 1975 г. офицер польской внешней разведки Т. Туровский обратился в монастырь отцов иезуитов в Варшаве с просьбой принять его в орден. После трехдневного пребывания в иезуитской школе в Калише он был отправлен на учебу в Рим. В Риме принимал его в новициат сам отец Антоний Мрук – «один из самых влиятельных поляков в Ватикане» и «последний исповедник Иоанна Павла II». С такой рекомендацией Туровский был, к изумлению его сегодняшних биографов, допущен к тайнам «восточной политики» ордена. Дело в том, что о. Антоний Мрук в качестве ассистента (заместителя) генерала ордена ведал славянским направлением в ордене…

Среди переданных им документов были такие секретные, как бюджет ордена иезуитов, выступление Иоанна Павла II с редакционными замечаниями, характеристики епископов. В ордене Туровский пробыл 10 лет[2]. ««Такой человек десять лет находился в среде монахов и вместе с ними предавался многочасовым духовным игнатианским упражнениям. Трудно себе это даже представить».

Последний период своего пребывания в ордене Туровский посвятил специализации на русском направлении, для чего переехал во Францию, где находились соответствующие иезуитские центры[3]. В 1985 (1986) г. Туровский исчезает из ордена. Польская разведка не понесла ущерба, так как… из Ватикана от иезуитов пошли сообщения от нового агента с псевдонимом Russo. После возвращения на родину Туровский женился и начинает работать в качестве журналиста в газете Демократической партии, продолжая службу в разведке. В 1990 г. Туровский выходит на пенсию с должности заместителя начальника отдела и в звании полковника.».

«В 1993 г. он был принят на работу в МИД, где сделал блестящую карьеру[4]. В феврале 2010 г. в качестве чрезвычайного посла Польши он был делегирован польским МИДом в Москву, для подготовки визитов польских правительственных делегаций во главе с премьер-министром Польши Дональдом Туском (7 апреля 2010 г.) и президентом Лехом Качиньским (10 апреля 2010 г.) в Смоленск (Катынь). Он же 10 апреля встречал самолет с польским президентом в трагический день на аэродроме в Смоленске (!!!).

Отсюда: http://almaz4012.livejournal.com/37994.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment