?

Log in

No account? Create an account
БУБЕН ВЕРХНЕГО МИРА [entries|archive|friends|userinfo]
verum_corpus

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Советские [т.наз.] "философы" не были дураками [Aug. 26th, 2014|03:48 pm]
verum_corpus
Не дурак не может быть дарвинистом - так я считал всю жизнь.
Но поскольку псевдоучёного Дарвина большевики сделали своей священной коровой, написать в печатном издании в советское время правду, то есть что в дарвинизме нет ничего, кроме шарлатанства, и что никакой "теории эволюции" не существует, да и вряд ли она в принципе возможна, было немыслимо.
То есть, нельзя было написать вот так, открытым текстом.
А советские "философы" запросто такое писали и печатали!
Из вступительной статьи В.В.Соколова к 1-му тому четырёхтомного издания сочинений Лейбница (тираж 75000 экз., Москва, издательство "Мысль", 1982, страницы 68-69):
~Следует напомнить в этой связи, что уяснение механизмов развития, понимаемого как усложнение живых организаций с течением времени, представляет огромную трудность для современной биологии, точно установившей элементарные формы жизни (на уровне клеток), но неспособной понять, каким образом в ходе времени они слагаются во все более сложные и совершенные организмы. Однако эту неразрешимую на уровне биологии как отдельной науки задачу великолепно решает материалистическая диалектика - всестороннее учение о развитии.~
То есть, переводя на простой язык - нет и вряд ли будет у науки биологии никакого объяснения (теории) эволюции, а всё, что имеется на сегодня - лженаучное блудословие коммунистических проходимцев.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: z_kir
2015-06-20 07:10 am (UTC)
А почему, кстати, советские философы "так называемые", да еще в кавычках?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: verum_corpus
2015-06-20 01:05 pm (UTC)
В СССР звания философа без кавычек заслуживал разве что Мамардашвили (м.б. ещё Зураб Какобадзе, но он писал по-грузински, а я грузинского языка не знаю).

К слову, известный российский террорист Бородай https://ru.wikipedia.org/wiki/Бородай,_Александр_Юрьевич - тоже "философ" и из семьи известных "философов" - Гайденко (кажется) https://ru.wikipedia.org/wiki/Гайденко,_Пиама_Павловна и Бородая https://ru.wikipedia.org/wiki/Бородай,_Юрий_Мефодьевич .

Его сестра Татьяна ошивалась в нашем католическом колледже в Москве. Противная :))...
(Reply) (Parent) (Thread)