verum_corpus (verum_corpus) wrote,
verum_corpus
verum_corpus

Category:
Alexander-Christian Israel Zemlinsky
Путинист мне враг, но истина (которую он здесь отстаивает, см. также комментарии) дороже!
Павел Парфентьев ДОМ НА КАМНЕ - беседы у католиков
15 февраля, 17:56 ·
Слышал, что некоторые католики прививаются-таки Спутником V, несмотря на использование при его производстве клеточных линий, полученных из абортивного материала.
При этом ссылаются на недавний документ Ватикана, якобы говорящий о том, что можно.
Ничего подобного. В ситуации, когда есть несколько вакцин, причем только при производстве одной из них использованы фетальные клеточные линии их, последние, согласно вполне официальной позиции Католической Церкви, использовать нельзя. Надо использовать этически, без фетальных клеточных линий, произведенную вакцину.
То есть допустимо (при определенных условиях) использовать неэтично произведенную вакцину _только_ и _исключительно_ в отсутствие в доступе этичных альтернатив.
В России официально зарегистрированы и доступны уже, как минимум, две вакцины - Спутник V и вакцина от "Вектора". При производстве первой фетальные клеточные линии использовались, при производстве второй - нет (по крайней мере, таков официальный ответ производителя, вполне четкий, в отличие от скользкого ответа производителя "Спутника" о том, что фетальные клеточные линии использованы, но это, мол, не абортивный материал).
Делайте выводы, пожалуйста. И будьте аккуратны в своих решениях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments